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なかよしこよし


青森県八戸市の大変有名なおつまみだそうです。
一応青森県在住の私ですが、秋田出身・千葉在住の友人からこのおつまみの存在を教えてもらいました。
ラグノオを見習って、まずは県内にこの商品を広めて頂きたい、そう思います。いや、私が知らなかっただけかしら・・・?

このおつまみ、近所のスーパーに普通に売っているのですが、おいしい!
チータラの高級バージョンとでも言うのでしょうか。鱈の部分が普通のチータラより分厚く、チーズが普通のチータラより濃厚です。一度食べると普通のチータラは食べられなくなるかも。
ノーマル・ブラックペッパー・カマンベールの3種類があり、値段が微妙に違います。このあたりもなんとなく魅力的。(単に儲けようとしているだけじゃない拘りを感じるので。)
個人的にはブラックペッパーがオススメです。

そしてこのパッケージ。
DOGA年賀状恒例の「江戸の商人」にも似た模様にグッときます。
キャッチも「イカとチーズのハーモニー」。このローカル加減にもグッとハートを持ってイカれます。(←イカだけに。)なるほど、イカとチーズが「なかよし」なわけですよ。
「私がイカで、えぇっと、あの人はチーズかしら。」なんて思いながら食べると益々美味しいかもしれません。
ちなみに私はチーズに包まれるブラックペッパー役が希望です。(なんのことやら)

さて、今年も既に「明けましておめでとうございます」をタイピング中です。
今晩もがんばるんば。

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